10:42 23 июня 2018
1191
Мир
“Чрезвычайная угроза”, - США считают КНДР опасной, несмотря на встречу Трампа и Ким Чен Ына
иносми

Администрация президента США Дональда Трампа назвала Пхеньян “необычной и чрезвычайной угрозой” Вашингтону, объяснив тем самым в пятницу, 22 июня, необходимость продления чрезвычайной позиции в отношении КНДР.

“Существование и риск распространения оружейно-пригодного расщепляющегося материала на Корейском полуострове и действия, и политика правительства КНДР по-прежнему создают необычную и чрезвычайную угрозу для национальной безопасности, внешней политики и экономики США”, - гласит заявление американского Конгресса, согласно Sputnik.

Напомним, Трамп принял решение продлить санкции против КНДР, введенные десять лет назад президентом Джорджем Бушем, еще на один год в рамках своей политики “максимального давления” в отношении страны. Санкции позволяют США предотвращать использование североамериканскими лидерами любых активов, которые они могут иметь в Штатах. Эти ограничительные меры отличаются от тех, которые касаются программ Северной Кореи по ядерным и баллистическим ракетам и санкций в отношении предполагаемых нарушений прав человека в стране.

Такой шаг администрации стал большой неожиданностью, поскольку лишь два дня назад Трамп заявил, что Пхеньян проводит денуклеаризацию, добавив, что между ним и Ким Чен Ыном произошла “большая химия” во время саммита в Сингапуре 12 июня. Президент США также отдал распоряжение о прекращении военных учений в Южной Корее в попытке наладить отношения с Пхеньяном.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >