15:35 22 июня 2018
1222
Мир
Турция получила от США первую пару истребителей F-35 со странным условием
иносми

Турция получила от США первые два самолета F-35 с одним условием: эти истребители останутся в Америке до конца 2019 года.

“Мы вступаем в совершенно новую эру, это относится и к турецким военно-воздушным силам”, - сказал Орландо Карвальо, исполнительный вице-президент подразделения аэронавтики Lockheed Martin в четверг, 21 июня, согласно RT.

В соответствующей церемонии участвовал замглавы оборонной промышленности Турции Сердар Демирель, в то время как США были представлены только местными чиновниками, а именно: судьей округа Таррантом Гленом Уитли и официальным представителем штата Техас Крейгом Голдманом.

После церемонии передачи истребителей, два самолета F-35 направляются на базу ВВС в Аризоне, где турецкие летчики и техники ознакомятся с истребителем пятого поколения. Как ожидается, к концу 2019 года самолеты прибудут в Турцию.

Несмотря на то, что Турция с оптимизмом смотрит на приобретение F-35, США неоднократно пытались аннулировать соглашение об истребителях, ссылаясь на решение Анкары купить российские ракетные комплексы С-400.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21 июля
20 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...