16:27 21 июня 2018
1354
Мир
Встреча Путина и Трампа нанесет НАТО непоправимый вред - парламент Британии
иносми

Президент США Дональд Трамп может провести переговоры с президентом России Владимиром Путиным в ходе своей поездки в Европу в следующем месяце.

Однако в ответ на соответствующий вопрос, как пишет Times, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что необходимо взаимодействовать с Кремлем.

“Встреча с президентом Путиным никоим образом не противоречит политике НАТО”, - сообщил он журналистам после своего выступления в Лондоне.

Британское правительство опасается того, что два президента могут встретиться в преддверии предстоящего саммита НАТО в Брюсселе и официального визита Трампа в Лондон.

“Неясно, состоится ли эта встреча до или после НАТО и визита в Британию. Очевидно, нам будет лучше, если она состоится после, - сообщил источник из парламента Британии. - Это добавляет динамики к и без того уже яркой неделе”.

По данным СМИ, Лондон встревожен тем, что возможные переговоры между президентами США и России могут повлиять на приверженность Трампа “общим целям” НАТО и итоги его визита в Великобританию 13 июля.

Один из западных дипломатических источников заявил, что если Трамп и Путин встретятся до саммита НАТО 11 июля в Брюсселе, это будет иметь крайне негативное значение.

Напомним, не так давно Дональд Трамп сообщил журналистам, что может встретиться с Владимиром Путиным уже этим летом.

Трамп, проведший две встречи с Путиным на прошлогоднем саммите G20 в Германии, проявил живой интерес к восстановлению места России в международном сообществе. Так, на саммите G7 в Квебеке он предложил вернуть Россию в состав “Большой восьмерки”.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21 июля
20 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...