14:42 21 июня 2018
2489
Мир
"И не говорите, что я Вам никогда ничего не даю", - Трамп швырнул в Меркель конфетами Starburst
иносми

Как сообщается, Дональд Трамп запустил жевательными конфетами Starburst в канцлера Германии Ангелу Меркель во время саммита G7 со словами: "И не говорите, что я Вам никогда ничего не даю".

Согласно DailyStar, это странная стычка произошла во время напряженных встреч президента США и других членов G7 из-за его новой политики в отношении пошлин на сталь и алюминий.

Весьма противоречивая 25%-я пошлина на сталь и 10%-я пошлина на алюминий вызвали негативную реакцию со стороны Западных стран, считавшихся союзниками США.

В Сети набирает невероятную популярность фото, обнародованное администрацией Меркель. Оно полностью передает степень напряженности того момента, когда скрестивший руки Трамп сидит в окружении других лидеров.

О напряженной встрече Трампа и Меркель рассказал американский политолог Ян Бремммер.

“Трамп сидел там, скрестив руки, и ему явно не нравилось то, как они на него набрасывались, - рассказывает Бреммер. - В конце концов он согласился и сказал: ладно, я подпишу его". В этот момент он встал, засунул руку в карман пиджака, достал две конфеты Starburst, бросил их на стол и сказал Меркель: "Вот, Ангела, и не говорите, что я Вам никогда ничего не даю".

После саммита Трамп назвал канадского премьер-министра Джастина Трюдо “слабым и нечестным”, поскольку тот расценил американские пошлины как “оскорбительные”.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >