13:14 20 июня 2018
619
Мир
“Дружба, единство, сотрудничество”, - Ким Чен Ын дал Китаю торжественное обещание
иносми

Лидер КНДР Ким Чен Ын подтвердил “дружбу, единство и сотрудничество” Северной Кореи с Китаем во время своего визита в Пекин.

Согласно Sputnik, двухдневный визит Кима в Китай, который состоялся после его недавнего саммита с президентом США Дональдом Трампом, является признаком лояльности по отношению к его главному союзнику и попыткой убедить Пекин в том, что его интересы не будут проигнорированы по мере того, как Пхеньян и Вашингтон пытаются наладить связи.

Во время своей встречи с президентом Китая Си Цзиньпином во вторник, 19 июня, Ким Чен Ын поблагодарил его за “позитивную и искреннюю поддержку и помощь в проведении успешного” саммита с Трампом

Китайский же президент, со своей стороны, высоко оценил результаты встречи Кима и Трампа в Сингапуре и призвал обе страны выполнить договоренности, достигнутые ими во время саммита.

Кроме того, Си пообещал продолжить “конструктивную роль” Китая в продолжающихся усилиях по избавлению Корейского полуострова от ядерного оружия.

В прошлом году Китай заявлял, что СБ ООН может рассмотреть вопрос о смягчении санкций, которые серьезно подорвали экономику КНДР.

Напомним, Дональд Трамп и Ким Чен Ын встретились в Сингапуре 12 июня, совершив исторический сдвиг в двусторонних отношениях. Во время встречи лидеры подписали соглашение, содержащее четыре пункта: возобновление отношений между США и КНДР ради взаимного процветания, демилитаризация КНДР и денуклеаризация всего полуострова, совместные усилия по достижению мира на Корейском полуострове, а также восстановление останков военнопленных и солдат, пропавших без вести в дни Корейской войны (1950-1953 гг.).

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21 июля
20 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...