18:07 19 июня 2018
880
Мир
Уже третий: выяснилось, почему Ким Чен Ын зачастил в Китай
иносми

Со вторника, 19 июня, лидер КНДР Ким Чен Ын совершает двухдневный визит в Пекин, в ходе которого он, как ожидается, обсудит с китайскими лидерами свои дальнейшие шаги после саммита с президентом США Дональдом Трампом.

Согласно Daily Sabah, визит Кима в Пекин является одним из путей Китая подчеркнуть свою решающую роль в усилиях США, направленных на денуклеаризацию КНДР. США долгое время рассматривали Китай как инструмент для того, чтобы использовать свое влияние и привести КНДР к переговорам. Однако данный визит Ким Чен Ына проходит в то время, когда отношения между Пекином и Вашингтоном проходят проверку на прочность в связи с крупным торговым спором.

По словам сотрудника Центра стратегических и международных исследований в Вашингтоне Бонни Глейзер, китайский президент Си Цзиньпин “проявляет большое влияние из-за кулис”. Она также отметила, что вполне логично было бы ожидать, что Си хочет получить всю информацию о саммите с Трампом непосредственно от Кима.

Ким Чен Ын пребывал в дипломатической изоляции в течение многих лет, прежде чем совершил свою первую иностранную поездку в марте 2018 года, чтобы встретиться с Си в Пекине. Это его третий визит в Китай, который является основным союзником, ключевым источником торговли и экономической помощи для КНДР. Как ожидалось, после встречи с Трампом Ким встретится с китайскими лидерами, чтобы обсудить прогресс в денуклеаризации своей страны в обмен на экономические стимулы.

Министерство иностранных дел Китая отказалось предоставить подробную информацию о визите Кима. Оно лишь сообщило о том, что, как надеется Пекин, он поможет укрепить отношения между Китаем и КНДР.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >