16:44 19 июня 2018
845
Мир
Трамп приказал создать новый род войск США
иносми

Президент США Дональд Трамп приказал Пентагону начать создание космических войск как шестого рода американских военных сил.

“Места, подобного космосу, нет”, - заявил Трамп в понедельник, 18 июня, обращаясь к Национальному космическому совету в Вашингтоне, как пишет RT. Он также рассказал о нескольких инициативах США относительно космоса, включая попытку утвердить “постоянное присутствие” на Луне с прицелом на пилотируемую миссию на Марс. Однако самой большой инициативой представляется создание нового рода войск для действий в пространстве, которое президент назвал “запретным небом”.

По словам Трампа, Америка “первой поднялась в воздух, первой приземлилась на Луну”, и “всегда будет первой в космосе”.

“Присутствия США в космосе недостаточно. У нас должно быть господство США в космосе”, - заявил Трамп, назвав это вопросом национальной безопасности. С этой целью он направил генерала Джозефа Данфорда, председателя Объединенного комитета начальников штабов, начать подготовку к тому, чтобы сделать космические войска “отдельным, но равноценным” родом Вооруженных сил США наряду с армией, Военно-воздушными силами, флотом, морскими пехотинцами и береговой охраной.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21 июля
20 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...