15:24 19 июня 2018
878
Мир
Кто на самом деле уничтожает террористов в Сирии: неожиданный комментарий экс-конгрессмена США
иносми

Обсуждая военную роль США в Сирии в понедельник, 18 июня, американский экс-конгрессмен Рон Пол пояснил, какие стороны сыграли самую большую роль в победе над террористическими группировками в арабской республике, и подчеркнул, что США должны вывести свои войска.

“Нашим оправданием служит настоящее лицемерие: мы боремся в интересах нашей Конституции, наших свобод и избавляемся от "Аль-Каиды"и ИГИЛ (запрещено в РФ - ред.), потому что "Аль-Каида" - это угроза. Однако нет никаких доказательств того, что мы действительно что-то сделали - "Аль-Каида" проигрывает, но это происходит независимо от нас. Нет никаких доказательств того, что мы сделали что-то значимое - именно россияне и Асад довели дело до такой степени, что мы уже вот-вот избавимся от "Аль-Каиды"”, - заявил Пол, согласно Sputnik.

Объясняя разницу между военной кампанией России в Сирии и вмешательством США, экс-конгрессмен отметил следующее: “Во-первых, наше правительство не имеет полномочий быть там. Другое дело, что [Сирия] находится на расстоянии 6000 миль отсюда, никакой угрозы для нашей безопасности, нашей Конституции или нашим свободам нет. И нас туда не звали”.

“Но, с другой стороны, она близко от России, у России есть там база, их позвали, и Россия ведет борьбу с "Аль-Каидой". И все же эта информация никогда не освещается”, - считает Пол.

Комментарии Пола прозвучали вскоре после того, как 18 июня предполагаемые авиаудары США поразили объекты сирийской армии в Дейр-эз-Зоре.

В начале этого года правительственные войска освободили большую часть этой провинции от террористов ИГИЛ.

Американские военные самолеты неоднократно атаковали сирийские Вооруженные силы в Дейр-эз-Зоре, особенно в конце 2016 года, когда порядка 40 авиаударов возглавляемой США воздушной коалиции разрушили базу сирийской армии и позволили силам ИГИЛ захватить находящуюся поблизости гору, имеющую стратегическое значение.

Сирийское правительство неоднократно настаивало на том, что данный инцидент является доказательством партнерства США и ИГИЛ, в то время как Вашингтон утверждал, что атака была непреднамеренной.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21 июля
20 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...