14:55 19 июня 2018
803
Мир
Учения США и Японии на Корейском полуострове продолжатся, несмотря ни на что, - Минобороны Японии
иносми

Японско-американские совместные военные учения будут продолжаться. Об этом заявил министр обороны Японии Ицунори Онодера ввиду решения Вашингтона и Сеула провести учения на Корейском полуострове на фоне растущих дипломатических действий в этом районе.

“Как и сообщали в США, никаких изменений в учениях за пределами Корейского полуострова не было. Во время разговора с [главой Пентагона Джеймсом] Мэттисом мы подтвердили, что будем проводить японско-американские учения в полном объеме, как и прежде”, - сообщил на пресс-конференции министр обороны Японии Ицунори Онодера, согласно Sputnik.

Несколькими часами ранее Вашингтон и Сеул заявили, что приостановили планирование совместных военных учений, которые должны были состояться на Корейском полуострове в августе 2018 года. Как отметил Департамент обороны США, это решение не повлияет на военные учения в Тихом океане за пределами Корейского полуострова.

13 июня Онодера выразил обеспокоенность по поводу планов президента США прекратить совместные военные учения с Южной Кореей, отметив, что учения США и Южной Кореи и присутствие американских войск в Южной Корее играют важную роль в обеспечении безопасности в Восточной Азии.

Напомним, военные учения США и Южной Кореи были приостановлены после переговоров между президентом США Дональдом Трампом и лидером КНДР Ким Чен Ыном. В ходе саммита, состоявшегося на прошлой неделе, оба лидера достигли соглашения, подтверждающего стремление Пхеньяна к денуклеаризации в обмен на гарантии безопасности, предоставляемые Вашингтоном.

После саммита Трамп объявил, что совместные учения США и Южной Кореи будут приостановлены в случае явного прогресса в переговорах с Пхеньяном.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...