23:37 17 июня 2018
680
Мир
После извержения вулкана Гавайи покрылись опаснейшими "волосами Пеле"
иносми

Нитевидные волокна застывшей после извержения вулкана лавы, носящие название "волосы Пеле", покрыли золотыми нитями пляжи и некоторые другие территории острова Гавайев.

Это особая форма лавы, по своим свойствам похожая на стекловолокно, довольна опасна как для человека, так и для животных, особенно диких, передает LIGAnews со ссылкой на Live Science.

Названные в честь полинезийской богини вулканов "золотые пряди" местные жители встречают буквально везде. Основная их часть сосредоточена на побережье, это дает основания полагать, что опасная лава попала и в воду.

Основная опасность данной формы вулканической лавы состоит в том, что по своим физическим свойствам она похожа на стекловолокно. Попадая в дождевую воду, которую жители острова используют как питьевую, "волосы" могут нести смерть всему живому. Эффект от их попадания в организм сравним с попаданием тонких кусочков стекла.

Пока о пострадавших не сообщается. Власти острова пытаются своими силами собрать опасный "подарок" полинезийской богини вулканов.

Ранее на Гавайях местные жители стали свидетелями страшных звуков, раздающихся с неба, которые назвали "трубами Апокалипсиса".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...