16:03 16 июня 2018
1121
Мир
Что именно сорвет главную сделку Трампа с КНДР: мнение аналитика
мнение

Способность президента США Дональда Трампа придерживаться соглашения, достигнутого во время саммита на прошлой неделе с лидером КНДР Ким Чен Ыном, нестабильна в силу “очень сложных” переговоров и влияния военных чиновников и неоконсерваторов в американской администрации, как считает аналитик Джеймс Петрас.

“Это будет долгий процесс, сложный процесс, потому что проблемы очень сложны и связаны с переговорами с очень неоконсервативным кабинетом жесткой линии”, - сообщил PressTV аналитик Джеймс Петрас, профессор социологии в Университете Бингемтона в Нью-Йорке.

По мнению Петраса, Трамп создал одну из самых “стервозных” групп по вопросам национальной безопасности за всю историю существования Белого дома.

Ранее советник американской национальной безопасности Джон Болтон, один из архитекторов вторжения США в Ирак в 2003 году, предположил, что в целях обезвреживания КНДР Вашингтон следует “ливийской модели”.

“Так что, что бы ни обещал Трамп в отношении приостановления санкций, это не произойдет в кратчайшие сроки”, - отметил Петрас в пятницу, 15 июня.

Напомним, Трамп и Ким Чен Ын прибыли в Сингапур 12 июня на первую личную встречу между лидерами двух стран, которые остаются врагами со времен войны 1950-1953 годов в Корее.

После саммита Трамп и Ким сделали совместное заявление, пообещав разрабатывать “денуклеаризацию” Корейского полуострова. Кроме того, США пообещали предоставить КНДР свои гарантии безопасности.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >