15:20 16 июня 2018
1103
Мир
Дамаск раскрыл место следующей “фейковой” химатаки США в Сирии
иносми

Как сообщил глава сирийской организации Syrian Human Rights Network Ахмад Казем, разведка США готовит химическую провокацию в районе сирийского Ат-Танфа, целью которой является посеять раздор между Дамаском и курдами Сирии.

“Сейчас [в Ат-Танфе] ведется подготовка американских спецслужб в координации с ИГИЛ (запрещено в РФ - ред) для проведения провокации, идентичной той, которая имела место в Думе, - сообщил Казем, согласно Sputnik. - Курдов, включая женщин и детей, готовят к "фейковой" операции”.

По мнению Казема, вероятность провокации “чрезвычайно высока”.

“Она готовится с целью столкновения курдов и сирийской армии”, - подчеркнул он.

В понедельник, 11 июня, представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков заявил, что министерство получило от многочисленных источников данные о том, что боевики Свободной Армии Сирии и спецподразделения США готовят фальсификацию атаки с применением ядовитых веществ в восточно-сирийском регионе Дейр-эз-Зоре.

В апреле 2018 года США, Британия и Франция нанесли ракетные удары по Сирии после того, как заявили о химатаке в городе Думе. Дамаск и Москва осудили эту атаку и отметили, что обвиняющие стороны не предоставили существенных доказательств того, что химическая атака действительно произошла.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
25 февраля
24 февраля
23 февраля
22 февраля
21 февраля
20 февраля
18 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...