15:20 16 июня 2018
705
Мир
Дамаск раскрыл место следующей “фейковой” химатаки США в Сирии
иносми

Как сообщил глава сирийской организации Syrian Human Rights Network Ахмад Казем, разведка США готовит химическую провокацию в районе сирийского Ат-Танфа, целью которой является посеять раздор между Дамаском и курдами Сирии.

“Сейчас [в Ат-Танфе] ведется подготовка американских спецслужб в координации с ИГИЛ (запрещено в РФ - ред) для проведения провокации, идентичной той, которая имела место в Думе, - сообщил Казем, согласно Sputnik. - Курдов, включая женщин и детей, готовят к "фейковой" операции”.

По мнению Казема, вероятность провокации “чрезвычайно высока”.

“Она готовится с целью столкновения курдов и сирийской армии”, - подчеркнул он.

В понедельник, 11 июня, представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков заявил, что министерство получило от многочисленных источников данные о том, что боевики Свободной Армии Сирии и спецподразделения США готовят фальсификацию атаки с применением ядовитых веществ в восточно-сирийском регионе Дейр-эз-Зоре.

В апреле 2018 года США, Британия и Франция нанесли ракетные удары по Сирии после того, как заявили о химатаке в городе Думе. Дамаск и Москва осудили эту атаку и отметили, что обвиняющие стороны не предоставили существенных доказательств того, что химическая атака действительно произошла.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >