16:55 15 июня 2018
560
Мир
Путин и Нетаньяху договорились о совместных действиях РФ и Израиля в Сирии

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выразили по телефону свою готовность активизировать координацию по Сирии, в том числе и в отношении антитеррористических усилий, о чем сообщается в заявлении Кремля в пятницу, 15 июня.

“Ситуация в Сирии обсуждалась в контексте совместных усилий по обеспечению безопасности в районе сирийско-израильской границы. Обе стороны выразили готовность активизировать координацию по Сирии, включая противодействие международному терроризму”, - гласит заявление.

Ранее министр обороны Израиля Авигдор Либерман после встречи с министром обороны России Сергеем Шойгу сообщил, что Израиль высоко ценит понимание Москвой своих интересов безопасности, включая и те, что относятся к Сирии.

Ситуация вокруг северных границ Израиля и южных границ Сирии находится в самом центре внимания официальных лиц и СМИ по мере того, как сирийская армия планирует наступление с целью освободить южные территории страны от боевиков.

В мае сирийские силы, как сообщается, сбросили листовки, в которых потребовали от местных боевиков сдачи южной провинции Дараа.

Провинция Дараа является частью зоны, где действует режим прекращения огня, который был согласован Иорданией, Россией и США в 2017 году. Россия неоднократно заявляла, что только сирийские правительственные силы могут быть развернуты вблизи южных границ страны, поскольку соглашение о создании зоны прекращения огня в юго-западной части Сирии требует вывода всех несирийских сил из этого района.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...