12:43 15 июня 2018
737
Мир
Трамп отдал честь генералу КНДР, нарушив важнейшее табу
иносми

По мере того как СМИ КНДР охотно выпустили кадры истории встречи лидера Ким Чен Ына с президентом США Дональдом Трампом, одно-единственное приветствие американского лидера, нарушившее важное дипломатическое табу, немало озадачило весь мир.

Согласно Daily Sabah, приветствуя ряд северокорейских сановников рукопожатиями, генерал-майор Но Кван Чол отдал Трампу честь. После этого президент США также приложил руку к своей голове, что мировое сообщество сочло весьма неподходящим жестом в данной ситуации.

Со времен правления Рейгана в 1980-х годах президенты США обычно приветствуют американских военнослужащих, причем некоторые президенты демонстрируют данный знак уважения по отношению к офицерам союзных государств.

Однако КНДР не является союзником США и формально все еще находится в состоянии войны с союзной для США Южной Кореей, поскольку официально мирный договор между этими государствами так и не был подписан.

По словам представителя США, Трамп был проинформирован о том, что он не должен приветствовать военных чиновников других стран, однако глава США уже не первый раз нарушает дипломатический этикет.

Впрочем, Белый дом выступил в защиту данного жеста со стороны Трампа, и пресс-секретарь Сара Хакаби Сандерс объяснила его проявлением “общепринятой вежливости”. Однако многие политики и военнослужащие его раскритиковали. Так, генерал-майор армии США в отставке Пол Итон сообщил следующее: “Совершенно нецелесообразно, чтобы Главнокомандующий нашими Вооруженными силами приветствовал военнослужащих наших противников”.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >