12:17 14 июня 2018
526
Мир
Южная Корея указала на единственное событие, позволившее миру избежать ядерной войны
иносми

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин приветствовал итоги исторического саммита между президентом США Дональдом Трампом и лидером КНДР Ким Чен Ыном и сообщил, что это событие позволило миру избежать возможной ядерной войны.

“Есть много разных мнений о результатах этого саммита, но самое главное - это то, что он позволил всему миру, включая американцев, японцев и китайцев, избежать угроз ядерной войны и ракет дальнего действия”, - сообщил Мун на встрече с госсекретарем США Майком Помпео в Сеуле, как передает Sputnik.

Ранее Мун заявлял, что саммит между США и КНДР проложит путь “эпохе полной денуклеаризации” и мира в регионе.

Во вторник, 12 июня, Ким Чен Ын и Трамп встретились на историческом саммите в Сингапуре. Лидеры сперва провели личные переговоры, за чем последовали консультации в расширенном формате и рабочий обед. После переговоров они подписали документ, состоящий из четырех основных пунктов: новые отношения между США и КНДР, демилитаризация Пхеньяна, совместная работа по урегулированию на Корейском полуострове и восстановление останков военнопленных и солдат, которые пропали без вести в Корейской войне.

В ходе саммита Трамп и Ким договорились продолжать диалог и приняли взаимные приглашения посетить КНДР и США.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
16 октября
15 октября
9 октября
8 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >