07:00 14 июня 2018
559
Мир
Турция предложила России совместный проект по созданию зенитных ракетных систем "С-500"

Стало известно, что турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган предложил своему российскому коллеге Владимиру Путину совместный проект по созданию ЗРС "С-500".

Об этом информирует агентство Anadolu на своей странице в Сети, не сообщая, когда состоялся данный разговор между Путиным и Эрдоганом, передает LIGAnews. Также не сообщается, как отреагировал российский президент на предложение своего турецкого коллеги.

Эрдоган отметил, что Турция получила очень выгодный кредит на С-400 от России. Также он отметил, что это был лишь первый этап долгого сотрудничества между странами. На втором и третьем этапе Турция совместно с РФ приступит к коллективному производству С-400, отметил турецкий президент.

Именно развитие плодотворных партнерских отношений дало основания полагать, что в будущем Россия и Турция смогут производить системы "С-500" совместно.

Стоит напомнить, что в сентябре 2017 года между Москвой и Анкарой была достигнута договоренность о поставке зенитных ракетных систем "С-400" на общую сумму 2,5 миллиарда долларов. Теперь стало известно, что более половины оглашенной суммы будет покрываться российским кредитом Турции.

Несмотря на активное противостояние и угрозы со стороны Запада, в апреле 2018 года Турция подтвердила свое желание приобрести российские системы.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
13 августа
10 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...