06:30 14 июня 2018
340
Мир
Иран возобновит обогащение урана, если ядерная сделка распадется

В случае прекращения действия Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе Иран приступит к дальнейшему обогащению урана, которое было заморожено после заключения соглашения в 2015 году.

Об этом сообщил прессе представитель Организации по атомной энергии Ирана Бехруз Камальванди, передает LIGAnews со ссылкой на РИА "Новости". Чиновник заявил, что Иран готов продолжить свою деятельность в сфере ядерной энергетики, а именно, возобновить в Фордо обогащение урановой руды.

Заключенная в 2015 году между Ираном и "шестеркой" международных посредников (Россия, США, Британия, Китай, Франция, Германия) ядерная сделка находится под угрозой после выхода из нее Штатов. Стоит отметить, что после того как Вашингтон вышел из данного соглашения, по отношению к Ирану со стороны США были применены все ранее введенные санкции.

Стоит отметить, что все оставшиеся члены соглашения настаивают на его продолжении и осудили решение Америки по выходу из сделки.

Нельзя не отметить нарастающее в последние месяцы напряжение, которое переходит в открытую конфронтацию между США и Ираном. Однако европейские партнеры Штатов намерены оставаться частью ядерной сделки. По данному поводу выступил МИД Франции, который обосновал свое решение остаться участником сделки. Также соглашение поддерживает и Россия, о чем сообщил ранее Сергей Лавров.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
13 августа
10 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...