20:50 13 июня 2018
383
Мир
Когда КНДР лишится ядерного статуса: мнение Помпео
иносми

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Америка надеется достичь полной денуклеаризации Корейского полуострова за два с половиной года.

Согласно Reuters, в ходе своего визита в Сеул в среду, 13 июня, Помпео отметил, что США надеются на то, что КНДР лишится ядерного статуса к концу первого срока правления президента США Дональда Трампа.

“Главное разоружение... Мы надеемся, что мы добьемся этого в течение двух с половиной лет”, - заявил он, добавив, что “осталось много работы”.

Помпео подчеркнул, что соглашение, подписанное во вторник, 12 июня, Трампом и северокорейским лидером Ким Чен Юном, включает поддающуюся проверке и необратимую денуклеаризацию.

“Позвольте мне заверить вас, что "полная" - значит поддающаяся проверке всех заинтересованных сторон. Полностью провести денуклеаризацию без проверки, аутентификации нельзя”, - сообщил Помпео.

Высокопоставленный представитель США поддержал решение Трампа в одностороннем порядке прекратить военные учения США с Южной Кореей возле Корейского полуострова, заявив, что это будет продолжаться до тех пор, пока КНДР будет оставаться участником продуктивных и добросовестных переговоров.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
15 августа
14 августа
13 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...