16:27 13 июня 2018
234
Мир
"Ядерной угрозы со стороны КНДР больше нет", – Трамп
иносми

Ядерной угрозы со стороны КНДР больше нет. Об этом заявил президент США Дональд Трамп в Twitter по возвращении из Сингапура, где состоялась его встреча с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном.

“Только что приземлился - долгая поездка, но теперь все могут чувствовать себя намного безопаснее, чем в тот день, когда я вступил в должность. Ядерной угрозы со стороны КНДР больше нет. Встреча с Ким Чен Ыном оказалась интересным и очень позитивным опытом. У КНДР большой потенциал для будущего!” – сообщил Трамп, как передает TASS.

Историческая встреча между Трампом и Ким Чен Ыном состоялась 12 июня в отеле Capella на сингапурском острове Сентосе. Стороны подписали совместный документ, в котором, в частности, отмечается, что саммит США и КНДР “был эпохальным событием, имеющим большое значение для преодоления десятилетий напряженности и военных действий между двумя странами, а также открытия нового будущего”.

В документе также сказано, что “президент Трамп и председатель Ким Чен Ын обязуются полностью и оперативно выполнять положения данного совместного заявления”.

Согласно документу, Пхеньян “обязуется обеспечить полную денуклеаризацию Корейского полуострова” в обмен на гарантии безопасности со стороны США.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...