09:59 13 июня 2018
377
Мир
“Хотели бы попросить КНДР”, - Япония не на шутку взволнована решением Трампа прекратить учения США и Южной Кор
иносми

В среду, 13 июня, министр обороны Японии Итунори Онодера выразил обеспокоенность по поводу намерения президента США Дональда Трампа прекратить совместные военные учения с Южной Кореей.

“Учения США и Южной Кореи и силы США в Южной Корее играют важную роль для безопасности Восточной Азии... Решение вопросов ядерной и ракетной активности, а также похищений является нашей конечной целью... Мы хотели бы попросить КНДР видимым образом внести изменения в политику”, - сообщил Онодера, выразив обеспокоенность по поводу планов Трампа прекратить совместные учения с Сеулом, согласно CNN.

Однако, по словам Онодеры, Япония будет продолжать оказывать давление на КНДР.

Несколькими часами ранее Трамп заявил, что США “не будут вести военные игры до тех пор, пока мы ведем переговоры” с КНДР. По словам Трампа, прекращение совместных учений с Южной Кореей позволит сэкономить много денег.

Во вторник, 12 июня, Трамп провел исторический саммит с лидером КНДР Ким Чен Ыном в Сингапуре. После саммита стороны подписали итоговый документ, в который включено соглашение об установлении новых двусторонних отношений, а также решение объединить усилия, направленные на “создание прочного и стабильного мирного режима на Корейском полуострове”. В заключительном документе Пхеньян подтвердил свое стремление к денуклеаризации Корейского полуострова, в то время как США пообещали предоставить КНДР гарантии безопасности.

В ходе саммита оба лидера согласились продолжить диалог и приняли приглашения посетить КНДР и США.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
15 августа
14 августа
13 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...