19:06 12 июня 2018
385
Мир
Конгресс США пояснил стремление Трампа видеть Россию в G8
иносми

Президент США Дональд Трамп пытается привлечь Россию к вступлению в воссозданную “Большую восьмерку” (G8), чтобы получить больше рычагов влияния во время переговоров с другими странами-членами группы. Об этом заявил в интервью во вторник, 12 июня, член Конгресса США Стивен Скалис.

“Он [Трамп] может ... получить немного больше рычагов в этих переговорах”, - заявил Скалис в интервью Politico, отвечая на вопрос о перспективах возвращения России в группу G8.

Как отметил Скалис, несмотря на призыв к воссозданию “Большой восьмерки”, Трамп, по крайней мере, готов защищать интересы США от агрессивной политики России в Восточной Европе.

В преддверии саммита G7 в Канаде на прошлой неделе Трамп заявил журналистам, что Россия должна вернуться в “Большую восьмерку” (G8) ввиду ее роли в мировых делах. Однако другие государства-члены G7, включая Канаду и Германию, не поверили аргументам Трампа.

Отвечая на призыв Трампа к возвращению России в G8, Кремль сообщил, что Москва сосредоточена на других форматах переговоров. В пятницу, 8 июня, глава международного комитета верхней палаты России Константин Косачев заявил, что Россия поставит свои условия для возвращения в “Большую восьмерку”, что включает отмену антироссийских санкций.

Напомним, лидеры крупнейших стран с самыми развитыми экономиками мира - США, Германии, Японии, Британии, Франции, Италии и Канады - собрались в Квебеке на двухдневный ежегодный саммит 8-9 июня. Ранее группу называли “Большой восьмеркой”, но после того, как в 2014 году Россия потеряла свое членство из-за украинского кризиса, она стала называться “Большой семеркой”.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
15 августа
14 августа
13 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...