16:07 12 июня 2018
257
Мир
Санкции, гарантии и денуклеаризация: выяснились детали амбициозного соглашения между Трампом и Ким Чен Ыном
иносми

В ходе саммита между президентом США Дональдом Трампом и лидером КНДР Ким Чен Ыном было заключено амбициозное соглашение, в котором Пхеньян подтвердил свое стремление к денуклеаризации Корейского полуострова, а США обязались предоставить гарантии безопасности.

Согласно Yahooокончательный документ состоит всего из четырех пунктов: соглашение о создании новых двусторонних отношений, решение об объединении усилий для “создания прочного и стабильного мирного режима на Корейском полуострове”, подтвержденное стремление Пхеньяна делу денуклеаризации и репатриация останков американских военных, военнопленных либо пропавших без вести в результате войны 1950-1953 годов.

В ответ на подтверждение Ким Чен Ына намерений денуклеаризации Трамп пообещал предоставить гарантии безопасности Пхеньяну. Однако в документе ничего не сказано о стремлении Вашингтона добиться полной, необратимой и поддающейся проверке денуклеаризации.

Стороны также договорились, что в следующем заседании между США и КНДР примут участие американский госсекретарь Майк Помпео и соответствующее должностное лицо из Северной Кореи.

Исторический саммит Трампа и Кима состоялся в Сингапуре на острове Сентоза. По словам Трампа, процесс денуклеаризации начнется в ближайшее время, а Ким добавил, что подписание соглашения ознаменовало новую веху в двусторонних отношениях и обещает “серьезные перемены” в будущем.

Несмотря на многообещающие переговоры, США не уменьшат свое военное присутствие в Южной Корее, о чем сообщил Трамп на пресс-конференции. В то же время Америка приостановит военные учения на Корейском полуострове. Президент США отметил, что это позволит Вашингтону сэкономить “огромную сумму денег”.

Как добавил Трамп, санкции против КНДР будут сохранены до тех пор, пока у страны имеется ядерное оружие. Однако Трамп отметил, что в качестве уступки Пхеньяну он отменил разработки 300 новых санкций.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...