10:18 12 июня 2018
315
Мир
Глава Южной Кореи не спал всю ночь, лелея единственную надежду на саммит Трампа и Ким Чен Ына
иносми

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин выразил надежду на то, что нынешний саммит между лидерами США и КНДР сделает возможным начало “эпохи полной денуклеаризации” и мира во всем регионе.

“Догадываюсь, что внимание всех наших людей должно быть устремлено к Сингапуру... Я тоже провел бессонную ночь. Я вместе со всеми нашими людьми искренне надеюсь, что это будет успешный саммит, который сделает возможной новую эру полной денуклеаризации, мир и новые отношения между Южной Кореей, КНДР и США”, - сообщил Мун, согласно Sputnik.

Несколькими часами ранее на острове Сентосе в Сингапуре состоялась первая встреча президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына. Как ожидалось, лидеры обсудили полную денуклеаризацию Корейского полуострова, гарантии мира в регионе и нормализацию отношений между США и Северной Кореей.

Трамп описал эти переговоры как “очень хорошие”, добавив, что они позволят разрешить “большую дилемму”, в то время как Ким выразил заинтересованность в развитии тесного сотрудничества с президентом США. Никаких подробностей о личной встрече политиков, однако, пока не представляется.

После переговоров лицом к лицу Трамп и Ким продолжили двусторонний саммит в Сингапуре в расширенном формате.

Региональные государства, включая Южную Корею и Японию, приветствовали этот саммит, назвав его большим шагом на пути к установлению мира и стабильности в Северо-Восточной Азии.

С самого окончания Корейской войны (1950-1953 гг.) между США и КНДР нет официальных отношений. Обе страны официально пребывают в состоянии войны, поскольку до сих пор не подписали мирный договор.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
16 августа
15 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...