19:23 11 июня 2018
383
Мир
​"Саммит был очень сложным, но в нем есть и свои плюс", - Мэй поделилась своим мнением о G7

Саммит G7, который на днях прошел в Канаде в провинции Квебек, был очень сложным, но лидерам удалось найти общий язык. Такое мнение выразила Тереза Мэй, премьер-министр Великобритании.

Впервые за четыре последних года лидеры G7 столкнулись с отсутствием единства и понимания. Не зря некоторые СМИ окрестили саммит не иначе как "G6 + Трамп", сообщает ресурс РИА Новости.

Не удивительно, что президент США покинул саммит досрочно и вылетел на встречу с Ким Чен Ыном.

Тереза Мэй подтвердила, что саммит действительно оказался очень сложным, но "общий язык" удалось найти. Также она подчеркнула, что только благодаря Джастину Трюдо, премьеру Канады, удалось согласовать итоговое коммюнике. При этом Мэй осталась недовольна тем фактом, что Дональд Трамп отказался отменять пошлины на сталь и алюминий из ЕС.

Джереми Корбин, лидер лейбористов, назвал недавний саммит "провальным", а всю вину возложил на президента США. Политик заявил, что Великобритания не должна идти на поводу у Трампа и плясать под "американскую дудку".

Корбин еще раз раскритиковал Терезу Мэй за ее позицию по Brexit и заявил, что компания Jaguar Land Rover переносит свое производство в Словакию.

В конце интервью английским СМИ Мэй заявила, что большой плюс от саммита заключается в том, что США все еще на стороне Лондона в деле об отравлении Скрипаля.

Ранее LIGAnews сообщала, что Министерство финансов США ввело новые санкции против трех компаний из России.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
15 августа
14 августа
13 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...