19:02 9 июня 2018
423
Мир
Иран назвал главную страну, делающую возможным существование ядерного соглашения
иносми

Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что Россия играет ключевую роль в поддержании ядерного соглашения, которое Тегеран подписал с крупнейшими мировыми державами в 2015 году.

Согласно PressTV, свои замечания Рухани сделал, произнося речь на встрече с президентом России Владимиром Путиным на полях саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в китайском городе Циндао в субботу, 9 июня.

Президент Ирана высоко оценил ведущую роль Москвы в ядерном соглашении, официально известном как Совместный всеобъемлющий план действий (JCPOA), подписанный между Ираном и группой стран P5 + 1, включая Россию.

“Основываясь на отчетах Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), Иран выполнил свои обязательства по JCPOA, - отметил Рухани. - После одностороннего и незаконного выхода США именно Москва играет важную роль в укреплении JCPOA и выполнении обязательств противоположных сторон”.

Напомним, 8 мая президент США Дональд Трамп объявил, что Вашингтон выходит из ядерного соглашения, которое было достигнуто между Ираном и пятью постоянными членами Совета Безопасности ООН - США, Великобританией, Францией, Россией, Китаем и Германией.

Трамп также подчеркнул, что восстановит ядерные санкции США в отношении Ирана и навяжет самый высокий уровень экономических ограничений на Исламскую Республику.

В соответствии с JCPOA Иран взял на себя обязательство ограничить свою ядерную программу в обмен на отмену связанных с ядерной деятельностью санкций против Тегерана.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
22 июня
21 июня
20 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...