17:19 9 июня 2018
284
Мир
"G7 не против стать G6, США лишние", - Макрон
иносми

В четверг, 7 июня, президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что G7 не будет возражать против того, чтобы превратиться в G6, предположив, что “большая семерка” не нуждается в США.

Согласно DailySabahМакрон высказал эти замечания против президента США Дональда Трампа, когда беседовал с премьер-министром Канады Джастином Трюдо.

Отвечая на вопрос журналистов о том, заключается ли проблема с Трампом в том, что он “не боится быть изолированным”, Макрон сообщил следующее.

“Вы говорите, что президенту США все равно. Может быть, но никто не вечен, - заявил он на пресс-конференции в компании премьер-министра Канады Джастина Трюдо. - Шесть стран "большой семерки" без США – это более крупный рынок, чем американский”.

“Мировой гегемонии не будет, если мы будем знать, как самоорганизоваться. И мы не хотим быть там в единственном числе”, - подчеркнул Макрон, добавив, что “возможно, сегодня американский президент не боится быть изолированным, но мы не против того, чтобы в случае необходимости стать шестеркой”.

“Потому что эта шестерка сегодня представляет ценности, представляет собой экономический рынок и больше всего на свете представляет реальную силу на международном уровне”, - заключил он.

Между тем, президент Дональд Трамп предложил России разрешить воссоединиться с G7.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
22 июня
21 июня
20 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...