23:28 8 июня 2018
722
Мир
На Кубе появился таинственный шпионский радар Китая
иносми

Новое строение для приема “разведсигналов”, появившееся в последние месяцы на спутниковых снимках Бежукала на Кубе, способно передавать сигналы, объекты контроля и отслеживания баллистических ракет в космическом пространстве.

Согласно Diplomat, разведсигналы определяются Агентством национальной безопасности США как информация, полученная из электронных сигналов, поступающих от систем связи, радаров и систем вооружений.

Комбинированная радарная структура (обтекатель) была построена весной 2018 года около Бежукала к югу от Гаваны.

У Виктора Роберта Ли и DigitalGlobe есть авторские права на кадры, показывающие ход строительства радара и возможное его завершение с февраля по май этого года.

“Различие в размерах и архитектуре новой структуры антенны обтекателя по сравнению с автономными установками параболических антенн, которые были представлены в течение последних 10 лет в Беджукале, указывает на новый уровень инвестиций в такие объекты”, - сообщили в пятницу, 8 июня, СМИ, добавив, что “источник этих инвестиций неизвестен”.

Официальные лица США связывают строительство этой разведывательной площадки на Кубе с китайской разведкой.

Отношения между США и Кубой долгое время были напряженными. Бывший президент США Барак Обама снял некоторые ограничения в контактах с этой нацией в конце своего срока но его преемник Дональд Трамп вновь ввел их. Республиканский сенатор Марко Рубио, который является выходцем с Кубы, как-то отмечал, что “хорошее соглашение” между США и Кубой должно включать в себя пункт о ликвидации “этой китайской станции прослушивания в Бежукале”.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...