21:53 8 июня 2018
575
Мир
Трамп намерен оправдать 3000 человек наряду с боксером Мухаммадом Али
иносми

В пятницу, 8 июня, президент США Дональд Трамп сообщил, что подумывает об оправдании порядка 3000 человек, “к которым, возможно, отнеслись несправедливо”, включая покойного чемпиона по боксу в супертяжелом весе Мухаммада Али.

“У нас 3000 имен, мы рассматриваем их. Из этих 3000 многим вынесли несправедливый приговор”, - сообщил Трамп журналистам на газоне Белого дома, прежде чем отправиться на саммит G7 в Канаду, согласно Daily Sabah.

Трамп заявил, что он подумывает об оправдании Али, который умер в 2016 году. Боксер отказался служить в армии США в 1967 году по соображениям совести, за что и был приговорен к пяти годам лишения свободы. В тюрьму он так и не попал, поскольку его дело подвергалось апелляции, а в 1971 году Верховный суд США отменил обвинительный приговор.

“Я думаю о том, кого вы все очень хорошо знаете, он много пережил, и в то время был не очень популярен, - отметил Трамп. - Его память сейчас очень популярна. Я думаю о Мухаммаде Али. Я очень серьезно об этом думаю”.

Непонятно, почему Трамп будет рассматривать решение об оправдании, поскольку Али не был осужден.

Как известно, имя Мухаммада Али при рождении было Кассиус Клей, которое боксер изменил после обращения в ислам в 1960-х годах. Он отказался служить в армии во время войны во Вьетнаме из-за своих религиозных убеждений, объявив себя отказником по соображениям совести.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
15 августа
14 августа
13 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...