16:00 8 июня 2018
541
Мир
Трамп призвал вернуть Россию и возродить G8
иносми

Как заявил президент США Дональд Трамп, Россия должна присутствовать на саммите G7, который планируется провести 8-9 июня в Канаде.

Согласно RT, официально саммит начнется в пятницу, 8 июня, в канадской провинции Квебек и продлится до субботы. Как ожидается, президент США Трамп покинет саммит преждевременно, чтобы оправиться в Сингапур, пропустив таким образом заседание, посвященное вопросам климата.

“На Южной лужайке перед отбытием в Канаду Трамп призвал вернуть Россию в состав "Восьмерки" (которая стала G7 с момента присоединения Крыма)”, - сообщает репортер Белого дома Зеке Миллер в Twiiter

Напомним, в 2017 году Россия объявила о своем окончательном выходе из “Большой восьмерки” и группа была переформатирована в “Большую семерку” (G7).

В преддверии предстоящей встречи стран “Большой семерки” президент США Дональд Трамп показал, что, согласно его ожиданиям, напряженность в торговых вопросах будет расти в условиях непрекращающихся споров относительно пошлин Вашингтона на сталь и алюминий.

Кстати, президент США уже выразил свои ожидания от саммита в Twitter.

“С нетерпением ждем исправления нечестных торговых сделок со странами "Большой семерки". Если этого не произойдет, мы выпутаемся из этого еще лучше!”

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
15 августа
14 августа
13 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...