14:07 8 июня 2018
370
Мир
​Наступление на независимые СМИ: Столтенберг прокомментировал инсценировку убийства журналиста Бабченко

Столтенберг не сомневается, что историю с инсценировкой убийства российского журналиста Бабченко используют в качестве пропаганды. Этот инцидент может сильно повлиять на развитие независимой прессы.

Генеральный секретарь НАТО заявил, что он с облегчением выдохнул, когда узнал, что Аркадия Бабченко никто не убивал и это была инсценировка с участием украинских спецслужб, сообщает телеканал "НТВ".

При этом он подчеркнул, что вся шумиха вокруг возможного заказного убийства журналиста – обычная пропаганда, которую хотят использовать, чтобы начать "наступление" на свободную прессу.

Также Столтенберг заявил, что "дело Бабченко" не повлияет на те выводы, которые в свое время сделало правительство Великобритании относительно отравления Сергея Скрипаля и его дочери.

Напомним, что 29 мая в Киеве СМИ пустили слух о якобы заказном убийстве российского журналиста Аркадия Бабченко. Однако спустя сутки он появился живым на публике, а глава СБУ Василий Грицак заявил, что убийство было инсценировано. Тогда же появилось и заявление о том, что заказчик якобы задержан и сознался в работе на российские спецслужбы.

Во время "Прямой линии" Владимир Путин заявил, что любая инсценировка всегда "контрпродуктивна", и призвал всех заботиться о "безопасности журналистов".

Ранее LIGAnews сообщала, что Путин прибыл с официальным визитом в Пекин.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
13 августа
10 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...