09:38 7 июня 2018
371
Мир
Абэ намерен обсудить с Трампом ослабление давления США на КНДР
иносми

Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Японии Синдзо Абэ собираются встретиться в Овальном кабинете Белого дома в четверг, 8 июня, на фоне опасений, что Америка якобы ослабила давление на КНДР ввиду того, что отношения между странами улучшаются.

Согласно Sputnik, поездка Абэ в Вашингтон происходит менее чем за неделю до  саммита  Трампа и северокорейского лидера Ким Чен Ына, запланированного на 12 июня в Сингапуре.

Во время своей встречи Абэ намерен подчеркнуть важность сохранения экономических санкций против КНДР в свете комментариев Трампа о том, что термин “максимальное давление” в отношении Пхеньяна больше не используется.

Белый дом не особо распространяется о том, что именно будет обсуждаться во время встречи Трампа с Абэ, хотя, очевидно, что главной темой их беседы станет саммит с КНДР.

Абэ планирует встретиться с Трампом в Белом доме в 16:00 по Гринвичу. Согласно информации Госдепа США, в данном мероприятии примет участие и американский госсекретарь Майк Помпео.

Затем Трамп и Абэ планируют провести “рабочий обед” перед совместным пресс-брифингом, который пройдет в Розовом саду Белого дома и продлится не более 30 минут до отъезда японского премьер-министра.

На прошлой неделе после встречи с заместителем председателя КНДР Ким Ен Чолом Трамп сообщил журналистам в Белом доме, что больше не хочет использовать термин “максимальное давление” для описания возглавляемой США кампании экономических санкций в отношении  КНДР, поскольку обе стороны “ладят”.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
20 августа
18 августа
17 августа
16 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...