16:33 6 июня 2018
456
Мир
​Виновата одна лишь Россия: в парламенте Нидерландов сделали заявление относительно катастрофы "Боинга" рейса МН17

Правительство Нидерландов уверено в том, что в катастрофе малайзийского "Боинга" рейса МН17 виновата одна лишь Россия и Украина здесь ни при чем.

Тьерри Боде, лидер партии "Форум за демократию", призвал парламентариев Нидерландов признать Киев виновным в том, что не закрыл воздушное пространство в небе над Донбассом в 2014 году, сообщает ресурс РИА "Новости".

Парламентарии даже не захотели выслушать позицию и предложение Боде относительно вины Украины, но при этом чуть ли не единогласно поддержали правительство Австралии, которое обвинило в авиакатастрофе Москву.

Более того, парламент Нидерландов даже отказался привлечь к ответственности и Малайзию, которой принадлежал "Боинг". Боде также указывал и на тот факт, что правительство страны не учло факта военного конфликта в Донбассе в 2014 году.

Не так давно Стеф Блок, глава МИД Нидерландов, согласился с тем фактом, что Украина также виновата в катастрофе "Боинга", так как не закрыла свое воздушное пространство.

Напомним, Международная следственная группа JIT обвинила во всех бедах Россию. Они заявили, что малайзийский "Боинг" был сбит из российской установки "Бук".

В Москве пришли к возмущению из-за доклада, так как он полностью базируется на информации из социальных сетей.

Ранее LIGAnews сообщала, что посол России в Австралии высмеял доклад Международной следственной группы о причастности Москвы к катастрофе МН17.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...