10:19 6 июня 2018
456
Мир
​Следы взрыва: спустя 8 лет после катастрофы Польша обнародовала новые подробности в деле о крушении Ту-154
иносми

Польская следственная комиссия сообщила, что спустя 8 лет после катастрофы самолета "Ту-154" они обнаружили следы взрывчатки.

В самолете в момент катастрофы на борту находились 96 человек, включая и президента страны Леха Качинського, сообщает издание Wiadomosci.

Катастрофа произошла в 2010 году, но только сейчас следственная комиссия обнаружила на теле одного из погибших следы взрывчатого вещества.

При этом представители комиссии заявили, что в ходе исследования проб почвы с места катастрофы следов взрывчатки обнаружено не было.

Эва Бялик, пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Польши, заявила, что следствие в деле о крушении самолета "Ту-154" продлено до 31 декабря 2018 года.

Напомним, на борту самолета находилась делегация из Польши. Ту-154 потерпел крушение под Смоленском. В результате авиакатастрофы погибли все члены экипажа и пассажиры. Межгосударственный авиационный комитет назвал причину катастрофы – ошибку польского пилота. Польша всю ответственность возложила на российского диспетчера. Расследование все еще продолжается как в Польше, так и в России.

Ранее LIGAnews сообщала, что Россия дала свой ответ Польше на требование вернуть обломки самолета "Ту-154".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
20 августа
18 августа
17 августа
16 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...