15:43 5 июня 2018
383
Мир
Ирану необходимо ядерное оружие, чтобы устранить Израиль, - Нетаньяху
иносми

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху прокомментировал недавнее заявление Тегерана о начале процесса обогащения урана, пообещав предотвратить получение Ираном ядерного оружия.

“Два дня назад аятолла Али Хаменеи, лидер Ирана, заявил, что намерен уничтожить Израиль. Вчера он объяснил, как именно он хочет это сделать – при помощи неограниченного обогащения урана для создания ядерного арсенала”, - заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, согласно Sputnik.

Как отметил израильский высокопоставленный чиновник, Тель-Авив не позволит “Ирану получить ядерное оружие”.

Этот комментарий последовал за заявлением официального представителя Ирана в Ираке Бекруза Камальванди, в котором говорилось, что Иран проинформировал наблюдателей ООН о своих работах, направленных на увеличение мощности по обогащению ядерной энергии в стране в пределах, установленных Совместным всеобъемлющим планом действий (JCPOA) ,

Несколькими часами ранее во вторник, 5 июня, глава иранской атомной энергетики Али Акбар Салехи уточнил, что Тегеран разработал инфраструктуру для производства электроэнергии на объекте “Натанц”, добавив, что страна уже уведомила ООН о том, что она установит там центрифуги для обогащения урана.

Ситуация с JCPOA, также известного как ядерное соглашение Ирана, была довольно напряженной в течение последнего месяца после того, как 8 мая президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон выходит из данного соглашения. Кроме того, Трамп решил возобновить ранее отмененные санкции против Ирана. Другие стороны-участники соглашения раскритиковали этот односторонний ход.

Соглашение было подписано в 2015 году Ираном, Европейским Союзом и группой стран P5 + 1 - Китаем, Германией, Францией, Россией, Британией и США. Оно предусматривало постепенное снятие антииранских санкций в обмен на то, что Тегеран сохранит мирный характер своей ядерной программы.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...