12:45 4 июня 2018
251
Мир
​Извержение вулкана Фуэго завершилось - объявлен траур: последние новости из Гватемалы

Не менее 25 человек погибших: именно такие официальные цифры приводит правительство Гватемалы относительно жертв вулкана Фуэго, расположенного в 40 км от столицы республики.

Власти Гватемалы сообщили, что извержение вулкана закончилось. В воздух было выброшено много пепла, который осел в окрестностях поселений, сообщает ресурс BBC.

На сегодняшний день аэропорты в стране закрыты, а точное количество жертв пока не сообщается, так как необходимо провести еще спасательные работы.

Известно, что в результате извержения вулкана Фуэго эвакуировано более 3 тысяч человек. Правительство просит держаться людей подальше от рек, так как они несут горячие камни и лаву.

Лава двинулась в сторону города Эль-Родео и деревни Ла-Либертад, где проживает более 14 тысячи человек.

Джимми Моралес, президент Гватемалы, ввел в стране ЧП и объявил трехдневный траур. Он заявил, что на сегодняшний день есть информация о полностью уничтоженных трех районах. Это самое масштабное извержение в Гватемале после 1974 года, заявили эксперты.

Район Эль-Родео полностью погребен под пеплом, а вместе с ним не исключены и человеческие жертвы. В ходе спасательных работ погиб и один сотрудник МЧС.

Ранее LIGAnews сообщала, что от высокой температуры лавы их вулкана Фуэго у людей лопалась кожа.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
20 июня
19 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...