12:14 4 июня 2018
1194
Мир
​От высокой температуры у людей лопается кожа и сгорает одежда: опубликованы кадры извержения вулкана Фуэго

Вулкан Фуэго находится всего в 40 км от столицы Гватемалы, и местные власти делают все возможное, дабы эвакуировать жителей, проживающих на пути движения лавы.

Правительство Гватемалы уже объявило в стране высокий уровень опасности, а еще в трех департаментах - и как максимальный, сообщает ресурс "Диалог.UA".

На сегодняшний день известно, что 25 человек погибли и еще 20 получили ранения в результате извержения вулкана Фуэго. При этом местные СМИ сообщают, что количество жертв с каждым часом только растет. Более 100 человек считается пропавшими без вести и около тысячи уже эвакуированы местными властями из опасной зоны.

Очевидцы трагедии сообщают, что от высокой температуры у людей лопается кожа и сгорает одежда. Эту информацию уже подтвердили сотрудники медицинской службы, заявив, что к ним обращается много людей со следами страшных ожогов.

Специалисты из Национального института вулканологии, сейсмологии и метеорологии утверждают, что пепел из вулкана Фуэго достигает в высоту до 10 км над уровнем моря. В результате его извержения многие люди остались без жилья, так как лава смела на своем пути уже несколько деревень.

Ранее LIGAnews сообщала, что первыми жертвами вулкана Фуэго стали 6 человек, включая двух детей.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
20 августа
18 августа
17 августа
16 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...