23:25 3 июня 2018
1155
Мир
«Пляска на костях» российских добровольцев в Киеве возмутила общественность, - СМИ

Украинские националисты осквернили память павших бойцов с терроризмом, устроив акцию у посольства РФ в Киеве.

Прошедшая 2 июня у посольства России в Киеве акция протеста была посвящена ее организаторами так называемой ЧВК «Вагнера», бойцы которой участвовали в военных действиях в Сирии и якобы замешаны в конфликте на Донбассе. Напомним, участники проведенной киевскими активистами акции принесли к ограде посольства бутафорские гробы с российскими флагами и надписями «Груз 200 ЧВК «Вагнера» – подразумевается, что эти гробы предназначены для российских добровольцев. Кроме того, к ограде посольства прикрепили взятые из различных источников фотографии погибших бойцов ЧВК - сообщает Правда.ру

Мероприятие приурочили к началу чемпионата мира по футболу, который стартует в России 14 июня, – националистам необходимо любыми способами, даже сомнительными с этической точки зрения, очернить образ России, которая принимает футбольное первенство и привлекает внимание миллионов людей со всего мира. Акция вызвала неодобрение даже на Украине – пользователи социальных сетей напомнили националистам, что никто в мире не радуется гибели людей, тем более тех, кто и так по долгу службы каждый день смотрит смерти в лицо.

Тем более справедливо так говорить о добровольцах из ЧВК «Вагнер», которые уже несколько лет принимают участие в борьбе с терроризмом в Сирии. Там российские добровольцы, которых хотят похоронить киевские нацисты, спасли тысячи жизней. Добровольцы «Вагнера» принимали участие в операциях по эвакуации мирных жителей из Восточной Гуты и других охваченных войной областей Сирии, выявляли террористов-смертников среди сдающихся боевиков оппозиционных группировок и поддерживали сирийских военных в борьбе против общего врага. Фотографии смертельно опасной работы бойцов «Вагнера» регулярно появляются в соответствующих источниках в Telegram и Twitter. При этом воевать им приходится против боевиков, зачастую вооруженных оружием, распроданным с украинских военных складов – благодаря развалу в стране украинское оружие легко «утекает» через границы и попадает в руки криминалитета и террористов везде, где на него есть спрос. Так развал в одной некогда развитой стране создает угрозу для всего людей во всем мире.

Организаторам акции у посольства РФ единым махом удалось переплюнуть по циничности спектакль СБУ с «убийством» и последующим «воскрешением» Аркадия Бабченко. В то время как СБУ «похоронила» человека, который находился в полной безопасности, трубящие о «российской агрессии в Донбассе» националисты хотят положить в гробы бойцов, которые добровольно пошли спасать Ближний Восток от террористической заразы. Киевские активисты с гробами предпочли помитинговать у ворот другого государства, желая смерти живым людям, вместо того, чтобы попытаться призвать к порядку власти своей страны и заставить их прекратить разорение Украины и навести порядок в стране.

Источник: Правда.РУ

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
16 августа
15 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...