10:02 2 июня 2018
389
Мир
Обсудят ли Трамп и Ким Чен Ын военное присутствие США в Южной Корее: комментарий Пентагона
иносми

Тема военного присутствия США в Южной Корее во время саммита 12 июня между президентом Дональдом Трампом и лидером КНДР Ким Чен Ыном не стоит на повестке дня, о чем заявил в Сингапуре глава Пентагона Джеймс Мэттис.

“Вопрос о военном присутствии США не возникнет в ходе обсуждений с КНДР... Этот вопрос не стоит на повестке дня в Сингапуре ни сейчас, ни 12 числа”, - сообщил Мэттис, согласно Sputnik.

Выступая на саммите по вопросам безопасности, Мэттис добавил, что США заинтересованы в сотрудничестве со своими союзниками в Сеуле с целью обеспечить поддающуюся проверке денуклеаризацию Корейского полуострова.

“На Корейском полуострове мы остаемся на линии с нашим союзником, - отметил он. - Наша цель - полная, поддающаяся проверке и необратимая денуклеаризация Корейского полуострова”.

Ранее Трамп и Ким выразили готовность встретиться 12 июня в Сингапуре, хотя до этого сообщалось, что Трамп резко отказался от саммита между США и КНДР, сославшись на враждебные комментарии Пхеньяна и подчеркнув, что с нетерпением ждет встречи с северокорейским лидером “когда-нибудь”.

Однако уже на следующий день Трамп передумал, а в пятницу, 1 июня, и вовсе сообщил журналистам, что, по его мнению, обе страны “будут иметь отношения и они начнутся 12 июня”.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
16 августа
15 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...