11:19 31 мая 2018
967
Мир
“Мы были близки к прямому конфликту”, - Асад рассказал, почему удалось избежать открытой войны между РФ и США в Сирии
иносми

Как сообщил президент Сирии Башар Асад, после химатак в стране Россия и США оказались на грани “прямого конфликта”.

Согласно Daily Star, Асад выразил признательность российскому лидеру Владимиру Путину за то, что он предотвратил полномасштабную войну перед авиаударами США по якобы химическим объектам в Сирии. Как известно, президент США Дональд Трамп и другие западные лидеры распорядились провести ракетные удары в ответ на предполагаемую химатаку в городе Думе.

В одном из интервью Асад заявил, что именно Путин удержал Запад от запуска более обширной авиакампании, которая могла спровоцировать конфронтацию между российскими и американскими военными.

“Мы были близки к прямому конфликту между силами РФ и США. К счастью, его удалось избежать, но мудростью не американского, а российского руководства, - отметил он. - Нам нужна поддержка России, но в то же время нам необходимо избегать американских глупостей, чтобы стабилизировать нашу страну”.

Россия поддерживает Асада в его семилетней гражданской войне против повстанцев, пытающихся свергнуть его. Между тем США поддерживают так называемую сирийскую оппозицию, подконтрольная территория которой в последние месяцы значительно сократилась ввиду поддержки российских войск.

Однако западные страны, включая Великобританию и Францию, вмешались в этот процесс после предполагаемой химатаки, в результате которой погибли около 70 человек. В данном инциденте Трамп обвинил Асада, назвав его “животным”.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
22 июня
21 июня
20 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...