09:52 31 мая 2018
463
Мир
Лавров раскрыл путь решения ядерной проблемы КНДР

Решение ядерной проблемы Корейского полуострова не может быть полным, если не будут отменены санкции против КНДР. Такое мнение высказал министр иностранных дел России Сергей Лавров после переговоров со своим северокорейским коллегой Ли Ен Хо в четверг, 31 мая.

“Касаясь санкций, совершенно ясно, что, начиная дискуссию о решении ядерной проблемы Корейского полуострова, мы считаем, что оно не может быть полным, пока санкции не будут отменены”, - сообщил Лавров.

“Но то, как к этому двигаться, – вопрос мастерства переговорщиков, это невозможно сделать в один прием. В один прием невозможно обеспечить денуклеаризацию, поэтому, разумеется, должно быть несколько этапов, и на каждом из этих этапов должно быть встречное движение”, - подчеркнул Лавров.

В сентябре 2017 года Совет Безопасности ООН принял резолюцию об ужесточении санкций против КНДР в ответ на ее шестое ядерное испытание. Новые меры запрещают экспорт текстильных изделий из Северной Кореи и вводят эмбарго на поставки газового конденсата в страну.

Кроме того, Совет Безопасности ООН сократил импорт сырой нефти и нефтепродуктов КНДР до 500000 баррелей в период с 1 октября по 31 декабря 2017 года и до 2 миллионов баррелей в 2018 году.

Ранее резолюцией ООН был запрещен экспорт ряда полезных ископаемых и продуктов из КНДР, включая уголь, железо, свинец и морепродукты.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
16 августа
15 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...