11:55 30 мая 2018
388
Мир
Сорос пояснил, зачем нужна кампания за проведение второго референдума по Brexit
иносми

Джордж Сорос должен начать кампанию по проведению второго референдума по Brexit, чтобы спасти Британию от “огромного ущерба”, о чем заявил он сам во вторник, 29 мая, в Париже.

Согласно DailySabah, 87-летний Сорос в ходе своего выступления отметил, что будет делать все, чтобы изменить мнение британской общественности и убедить ее в том, что членство в ЕС отвечает ее интересам.

Кампания, которая будет запущена в ближайшие несколько дней, будет направлена на то, чтобы второй референдум по Brexit обязательно прошел в течение года.

Brexit – это чрезвычайно разрушительный процесс, пагубный для обеих сторон... Выход будет долгим процессом и займет, вероятно, более пяти лет”, - сообщил Сорос, назвав этот период “вечностью в политике”.

“В конечном счете, именно британцам решать, что делать. Было бы лучше, если бы они пришли к решению раньше. В этом состоит цель инициативы под названием "Лучшее для Британии", которую я поддерживаю”, - добавил он.

Как ожидается, Британия выйдет из состава ЕС в марте 2019 года. Однако переходный период, в течение которого Британия будет продолжать оставаться частью единого рынка и Таможенного союза, как ожидается, продлится до декабря 2020 года.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
20 июня
19 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...