10:37 30 мая 2018
448
Мир
Иран намерен судиться с США за участие в терактах ИГИЛ
иносми

Официальный Тегеран хочет подать в суд на Вашингтон за косвенное участие в двойных террористических актах ИГИЛ (запрещено в РФ - ред,), которые произошли в Иране в 2017 году.

Согласно RT, во время своей избирательной кампании президент США Дональд Трамп неоднократно обвинял администрацию своего предшественника и, в частности бывшего госсекретаря Хилари Клинтон, в создании ИГИЛ.

Теперь Тегеран решил обратить высказывания Трампа против США, обвиняя Вашингтон в предполагаемой роли в организации террористических атак против иранского парламента и святыни аятоллы Хомейни в Тегеране в июне 2017 года, которые унесли 17 жизней.

“Во время президентской кампании Трамп четко рассказал о своей сопернице г-же Клинтон о том, что США создали ИГИЛ”, - заявил во вторник, 29 мая, член парламентской судебной комиссии Абольфаз Абортораби.

Отметив, что слово государственного лидера должно быть достаточно надежным, чтобы служить доказательством в суде, Абортораби объявил, что парламент решил возбудить иск против Вашингтона в международном суде.

“Прокурор также подал в суд соответствующий иск”, - добавил он.

Идея Ирана подать в суд на США за “создание” ИГИЛ появилась менее чем через месяц после того, как федеральный судья Нью-Йорка признал Иран виновным в гибели более 1000 человек в результате терактов 11 сентября и приказал Тегерану выплатить более шести миллиардов долларов компенсации. Иран же отклонил решение судьи, обвинив судебную систему США в попытках “переписать историю”.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
20 августа
18 августа
17 августа
16 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...