09:15 29 мая 2018
335
Мир
США передумали вводить санкции против КНДР из-за Трампа
иносми

Вашингтон решил не вводить новый раунд санкций против Пхеньяна по мере того, как президент США Дональд Трамп вернул на повестку дня возможность проведения саммита с лидером КНДР Ким Чен Ыном, как сообщили СМИ в понедельник, 28 мая.

Согласно FoxNews, в четверг, 24 мая, Белый дом обнародовал письмо Трампа, в котором тот сообщил Киму, что отменяет их встречу в Сингапуре, намеченную на 12 июня. Однако буквально уже на следующий день президент США заявил, что все еще хочет встретиться с Кимом, как планировалось ранее.

По данным ряда СМИ, Вашингтон был готов ввести более строгий уровень санкций, но все же решил отложить эту меру, поскольку Трамп намеревается встретиться с Ким Чен Ыном.

Отметим, что в начале 2018 года напряженность на Корейском полуострове значительно ослабла, но развитие тамошней ситуации вступило в новую фазу неопределенности, когда США и Южная Корея возобновили военные учения, которые Пхеньян счел провокацией и угрозой. Именно это привело к тому, что Ким отменил переговоры с Сеулом, но межкорейский диалог возобновился в субботу, 26 мая, когда Мун Чжэ Ин и Ким Чен Ын вновь встретились в деревне Панмунджом.

Ранее ООН и несколько отдельных государств наряду с США уже ввели несколько раундов санкций в отношении КНДР после того, как в 2005 году Пхеньян объявил Северную Корею ядерной державой и четыре года спустя отказался от шестисторонних переговоров по денуклеаризации.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
15 августа
14 августа
13 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...