18:22 26 мая 2018
871
Мир
​Стало известно, почему Запад и НАТО так опасаются военной техники России в Калининграде
иносми

Самый большой и настоящий "кошмар" для НАТО - наличие в Калининграде российской военной техники. Такое мнение выразили журналисты американского издания The National Interest.

На сегодняшний день в Балтийском регионе нет силы, мощнее России, и это признают все страны ЕС, включая и НАТО, сообщает ресурс LIGAnews.

При этом эксперты заявили, что наличие новейшей оборонной техники вызвано прежде всего продвижением НАТО к границе с Россией. Такое мнение высказали и некоторые члены Госдумы РФ.

На днях Владимир Путин, президент России, в рамках Международного экономического форума, проходящего в Санкт-Петербурге, также отметил этот факт. Он призвал страны НАТО быть благоразумнее и не переходить "красную черту" во взаимоотношениях и ни в коем случае не допустить, чтобы Украина стала членом Североатлантического альянса.

Самая большая угроза от России в ЕС - ракетный комплекс "Искандер-М", который способен преодолеть расстояние в 400 км. А также не стоит сбрасывать со счетов и знаменитый Балтийский флот РФ.

Именно эти два фактора и заставляют Европу, а с ней и НАТО не играть с огнем и не идти на открытую конфронтацию с Россией.

Ранее LIGAnews сообщала, что названа дата заседания Россия - НАТО.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...