16:30 26 мая 2018
273
Мир
Лидеры КНДР и Южной Кореи вновь встретились с одной-единственной целью
иносми

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин встретился с лидером КНДР Ким Чен Ыном, чтобы обсудить возможный саммит между Кимом и президентом США Дональдом Трампом.

Согласно Press TV, в субботу, 26 мая, лидеры двух Корей провели свою вторую встречу в демилитаризованной зоне (ДМЗ), чтобы заложить основу для встречи лидеров КНДР и США. Об этом сообщила президентская администрация Южной Кореи.

“Они обменялись мнениями и обсудили способы реализации Декларации Панмунджома и обеспечения успешного саммита США и КНДР”, - гласит заявление Голубого дома.

Напомним, ранее оба лидера встретились в Панмунджоме и заключили декларацию, призывая к улучшению связей между КНДР и Южной Кореей.

В пятницу, 25 мая, Трамп заявил, что его администрация ведет “продуктивные переговоры” с Пхеньяном о проведении запланированного на 12 июня саммита с Кимом в Сингапуре, что произошло всего через день после официального отказа от данного мероприятия.

Южнокорейский президент раскритиковал отказ Трампа от саммита, назвав этот шаг “шокирующим и очень прискорбным”. Мун Чжэ Ин выступил в качестве посредника в дипломатических усилиях для проведения возможного саммита.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...