17:42 25 мая 2018
382
Мир
“Посмотрим, что будет”, - Трамп заявил, что саммит с КНДР все же состоится
иносми

В пятницу, 12 июня, президент США Дональд Трамп заявил журналистам, что он остается открытым для перспектив проведения саммита с лидером КНДР Ким Чен Ыном 12 июня.

Согласно CNN, Трамп сообщил, между США и КНДР открылись линии связи после того, как официальные лица накануне заявили, что Северная Корея перестала реагировать должным образом, это и привело к отмене запланированного саммита.

“Посмотрим, что будет. Сейчас мы ведем с ними переговоры. Они сделали очень приятное заявление, - отметил Трамп. - Посмотрим, что будет. Может быть, это будет даже 12-е. Они очень хотят это сделать. Мы хотели бы сделать это”.

На вопрос о том, ведет ли КНДР какую-либо игру, Трамп признал, это действительно так, и даже предположил, что сам он занимается тем же.

“Все играют в игры. И вы это знаете, - сообщил он журналистам, отвечая на вопрос о текущих переговорах. – Вы знаете это лучше всех”.

Несколькими часами ранее Трамп также приветствовал заявление КНДР о том, что ее лидер Ким Чен Ын все еще хочет встретиться с Трампом “в любое время”, несмотря на отмену саммита между лидерами.

“Какая хорошая новость – получить такое теплое и продуктивное заявление от КНДР, - написал Трамп в Twitter. – Скоро мы увидим, к чему это приведет, надеюсь, к долгому и прочному процветанию и миру. Покажет только время (и способности)!”

Напомним, в четверг, 24 мая, Трамп объявил о своем решении отказаться от июньского саммита в письме, где говорится следующее: “Я чувствую, что в настоящее время неуместно проводить эту давно запланированную встречу”.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
18 августа
17 августа
16 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...