18:29 24 мая 2018
449
Мир
“Это нецелесообразно”, - Трамп окончательно отказался от встречи с Ким Чен Ыном
иносми

До сих пор судьба долгожданного саммита между президентом США Дональдом Трампом и лидером КНДР Ким Чен Ыном была неизвестна. В то время, как Вашингтон требовал, чтобы КНДР начала процесс денуклеризации, Пхеньян подчеркивал, что будет вести переговоры с Трампом только в том случае, если США будут стремиться к улучшению двусторонних отношений.

“Я считаю, что в настоящее время нецелесообразно проводить эту запланированную встречу, - сообщил Трамп в письме Ким Чен Ыну, согласно Sputnik. - Поэтому, пожалуйста, пусть это письмо даст знать, что саммит в Сингапуре во благо обеих сторон не состоится”.

В отмене саммита президент США обвинил “огромный гнев и открытую враждебность” КНДР, выраженные в последнем заявлении Кима.

В своем письме Трамп также просил Кима “не колеблясь звонить или писать” в том случае, если Пхеньян изменит свое мнение относительно запланированного саммита.

Более того, Трамп предупредил, что с отменой саммита утеряна “прекрасная возможность установить прочный мир”, добавив, что, несмотря на то, что северокорейцы говорят о своем ядерном арсенале, американские ядерные бомбы “настолько массивные и мощные, что я молюсь Богу, чтобы их никогда не нужно было использовать”.

Сомнения относительно встречи Трампа и Кима появились после того, как Пхеньян решил отменить переговоры с Сеулом по поводу военных учений США и Южной Кореи. Несмотря на это, Вашингтон продолжал готовиться к саммиту, пообещав сделать все возможное для того, чтобы встреча лидеров была успешной.

Однако Трамп заявил, что не уверен в том, что саммит между ним и Ким Чен Ыном состоится, твердо настаивая на денуклеризации Корейского полуострова. Тем временем, Пхеньян неоднократно подчеркивал, что не заинтересован в односторонних требованиях США о денуклеризации и будет вести переговоры с Трампом только в том случае, если американский лидер намерен наладить отношения между двумя странами.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...