16:45 24 мая 2018
4131
Мир
Нидерланды отказались предоставлять доказательства причастности России к крушению MH17
иносми
сюжет

Ракета, которой в 2014 году на востоке Украины был сбит самолет MH17 авиакомпании Malaysia Airlines, принадлежала российским военным. Такое мнение высказал глава отдела по борьбе с преступностью национальной полиции Нидерландов Вильбер Паулиссен на пресс-конференции, организованной Объединенной группой по расследованию крушения МН17 (JIT) 24 мая.

Согласно SouthFront, по словам Паулиссена, ракета была запущена при помощи ЗРК “Бук”, принадлежавшего 53-й противовоздушной бригаде Вооруженных сил РФ.

“JIT пришел к выводу, что ЗРК "Бук", с помощью которого был сбит MH17, принадлежал 53-й противоракетной бригаде из Курска в Российской Федерации”, - заявил Паулиссен.

Согласно этой версии, ЗРК “Бук” был якобы доставлен в восточный район Украины, который в то время был неподконтролен Киеву, а после крушения МН 17 вернулся в Россию.

Однако Генпрокурор Нидерландов Фред Вестербеке заявил, что следственная группа не будет раскрывать доказательства, которые якобы были обнаружены в процессе расследования крушения.

“У нас есть больше доказательств и больше информации в подтверждение сделанных сегодня выводов, но в настоящее время мы их предавать гласности не будем”, - заявил он.

Рейс МН17 был сбит в зоне конфликта в Донецкой области Украины 17 июля 2014 года. При этом погибли все 298 человек, находившиеся на борту самолета. Украинское правительство, США и их союзники сразу же обвинили Россию в том, что именно она причастна к данному инциденту.

Российская сторона опровергает эти обвинения, называя их необоснованными.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...