10:50 24 мая 2018
1220
Мир
Следователи по авиакатастрофе MH17 подготовили особое заявление для общества
иносми

В четверг, 24 мая, следователи обратятся к общественности с призывом помочь им в расследовании крушения рейса МН17, которое произошло около четырех лет назад на востоке Украины.

Согласно Reuters, 17 июля 2014 года самолет MH17 был сбит ракетой российского производства на территории, подконтрольной восточноукраинским повстанцам. На борту рокового рейса находились 298 человек, две трети из которых были гражданами Нидерландов.

Как заявила Совместная следственная группа, в состав которой вошли представители Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины, она представит обновленную информацию о своей работе, но не будет идентифицировать подозреваемых.

В отчете за октябрь 2015 года Совет безопасности Нидерландов сделал вывод о том, что Boeing 777 был поражен ракетой “Бук” российского производства, в результате чего погибли все пассажиры и экипаж из 17 стран, в том числе 38 австралийцев.

В сентябре 2016 года нидерландские прокуроры заявили, что в ходе расследования было выявлено 100 подозреваемых. Официальные представители Австралии и Малайзии выразили надежду на то, что подозреваемые станут известны общественности уже в 2017 году.

Обвинительные акты еще не опубликованы, а подозреваемых, скорее всего, будут судить заочно в Нидерландах после того, как Россия воспользуется своим правом вето, чтобы заблокировать резолюцию Совета Безопасности ООН, направленную на создание международного трибунала.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...