12:46 23 мая 2018
640
Мир
Снос ядерного полигона КНДР – это устранение доказательств с места убийства - эксперт
иносми

Снос ядерного полигона КНДР больше похож на уничтожение доказательств с места убийства, как предупреждает ряд экспертов, акцентируя внимание на том, что Ким Чен Ын может прятать в рукавах иные козыри.

Согласно Express, 23-25 мая КНДР будет сносить свой ядерный полигон Панге-ри. Это случится по мере того, как лидер страны Ким Чен Ын объявит, что Северная Корея предпримет меры по денуклеаризации. Однако ученые-ядерщики и эксперты КНДР опасаются, что вместе с этим будут уничтожены и важнейшие доказательства ядерных амбиций Ким Чен Ына.

Как известно, власти КНДР пригласили несколько представителей СМИ, которые станут свидетелями сноса полигона Панге-ри. Но среди них нет ни одного технического эксперта, несмотря на соответствующие призывы США.

Как считает Брюс Бехтол, эксперт по вопросам КНДР, уничтожение ядерного полигона сравнимо с изменением места убийства. По его словам, “это похоже на место убийства, где таким людям, как мы с вами, дозволено топтаться, это та же концепция”.

Скептики также предупреждают о том, что ранее бывали такие случаи, когда Пхеньян не держал своего слова. По их мнению, КНДР может быстро восстановить свой ядерный полигон в том случае, если дипломатические переговоры не будут иметь успеха.

Так, в 2008 году КНДР уничтожила градирню своего атомного реактора в Йонбене на объекте, который производил плутоний для первого успешного ядерного испытания Северной Кореи.

Церемония прошла в присутствии большого количества журналистов и была объявлена как знак заинтересованности Пхеньяна в переговорах о денуклеаризации. Однако, когда переговоры потерпели крах, градирня в Йонбене была быстро перестроена, а реактор - перезапущен.

“Честно говоря, этот ядерный полигон можно легко восстановить, - отметил Ким Хюн Вук, эксперт Корейской национальной дипломатической академии. - Но все же, снося его, КНДР демонстрирует свою готовность не проводить ядерные испытания хотя бы временно и не показывать наличие достаточного количества ядерного оружия”.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
18 августа
17 августа
16 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...